Читая впервые книгу Дэвида Аллена 5 лет назад и будучи на руководящей должности лучше всего удавалось применять правило двух минут в работе, и только через несколько лет я осознала, что это правило отлично работает абсолютно во всех сферах жизни. Правило гласит о следующем.

ЕСЛИ ЗАДАЧА ЗАНИМАЕТ МЕНЕЕ ДВУХ МИНУТ – СДЕЛАЙТЕ ЕЕ СРАЗУ!

Задумайтесь, как много вещей, которые мы постоянно откладываем умещаются в 2 минуты или меньше. Помыть посуду сразу, убрать вещи на свои места, поздравить друга с днём рождения сразу звонком или сообщением после того, как вспомнил и ещё десяток мелочей, которые происходят с нами ежедневно!

ДВУХМИНУТНЫЙ СТАРТ НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАТЕРЯТЬСЯ СЕРЬЕЗНОЙ ЦЕЛИ!

Конечно, не все планы могут быть реализованы за такой короткий отрезок, но никто не мешает нам хотя бы сделать первое короткое действие, тем самым запустив задачу. Тем более, когда мы начинаем что-то делать продолжать это намного проще и как раз это и помогает сформироваться правильным привычкам. Читать книгу 2 минуты, сделать несколько отжиманий, съесть яблоко, написать первое предложение ответного письма, и как правило начиная читать не замечаешь как прочитано три главы, сделано 15 отжиманий и написано готовое письмо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here