24 часа, из которых 6−8 — на сон, еще пара для завтраков-ужинов, чуть больше на общение с любимыми. И целых 11 часов для ваших дел. В офисе, среди гула кофейных гурманов, в замедленном автотрафике или дома вам нужен всего один навык для продуктивной работы — умение концентрироваться

ЧЕК-ЛИСТ ДНЯ
Начнем с простого: записывайте накануне все, что хотите успеть за следующий день. Вам известен маршрут на завтра, значит, вы можете спланировать время с учетом параллельных задач. В блокноте, заметках телефона или планинг-приложении — просто пишите. И рассчитывайте свои силы — жизнь не гонка.

РАЗУМНЫЙ РЕЖИМ
Давайте начистоту: не выспались — сбавьте обороты. А если недосыпаете регулярно, то время задуматься не о концентрации, а сбалансировать режим  Даже на пределе возможностей, но с минимумом сил мы ограничены в действиях. Так что в мечтах о концентрации не забывайте про собственные биоритмы. С бесперебойной работой внутренних часов вы без труда сможете фокусироваться даже на самых рутинных задачах.

СВОИ ПРАВИЛА
Занимаясь несколькими задачами одновременно, вы рискуете увидеть их в завтрашнем must-do или того хуже — растянуть на неделю. Десятки современных книг по саморазвитию вовсю твердят: многозадачность больше не в цене. Порой нам, конечно, не обойтись без жонглирования несколькими делами сразу. Но пусть таких дней, как и накопленной в спешке усталости, будет в разы меньше
ВРЕМЯ ТИШИНЫ
Тысячи push-уведомлений стали нормой: льются потоком с экрана ноутбука и периодически напоминают о себе sos-сигналами смартфона. Потратьте полчаса на отстройку гаджетов и получите взамен несколько часов тишины.

СТАНЬТЕ ХУДОЖНИКОМ
Завладеть собственным вниманием легче, когда задача по-настоящему вдохновляет. Помогите ей стать таковой: записывайте цели в блокнот с хрустящими страницами, читайте книги, выделяя понравившееся маркерами и цветными стикерами. Включите музыку, а лучше пропойте несколько строк из любимого трека, когда нужно поймать рабочую волну. Делайте все, что приносит вам искреннюю радость. В таком потоке вы не заметите два десятка сделанных дел!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here