В книге «Главное внимание – главным вещам» Стивена Кови нашла недавно эту интересную аллегорию, «Закон фермы»
В сельском хозяйстве есть определенные принципы и законы. Чтобы получить урожай, вы должны посадить семена весной, а затем все лето ухаживать за ними: поливать, окучивать, избавляться от сорняков. Тогда к осени, при должном ежедневном уходе, вы получите свой урожай. Если пропустили весеннюю посадку, а вспомнили о семенах только к сентябрю, наспех накидав семена в землю… или если вы посадили их весной, вот только не поливали и не ухаживали за ними, никакого урожая вы не получите!
Даже если пройдете 3 курса и 5 тренингов. Даже если купите самое дорогое удобрение. Просто потому, что законы природы нельзя изменить. Так вот, на самом деле этот закон действует во всех сферах жизни.
Нельзя 40 лет есть фаст-фуд, курить, пить и игнорировать спортзал, тем самым запустив свою форму и здоровье, а потом за недельный курс терапии стать здоровым человеком. Так же нельзя сделать проект успешным, просто «кинув семена в землю» (не особенно понимая, что из них вырастет, когда надо будет собирать урожай и надеясь, что особенного ухода они не потребуют).
Между «что посеешь» и «то и пожнешь» есть еще большая ежедневная работа, которая чаще всего остается за кадром.
Понимаете, к чему я клоню? Будьте заботливыми садовниками в своих делах, задачах и проектах и не ждите урожая через два дня!
Просто продолжайте трудиться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here