Довольно легкий способ контролировать свои расходы — это взять деньги, которые планируете потратить за месяц, и раздробить их на количество дней.

Так можно получить сумму, которую вы можете тратить ежедневно!

Теперь ваша задача — не выходить за рамки этой сумки. Разумеется, предварительно нужно вычесть расходы на коммунальные услуги. И обязательно откладывайте на “черный день”, пусть даже совсем немного, но главное — регулярно, у меня эта сумма составляет 10% от месячного прихода.

Также желательно не берите в долг. Это может войти в привычку от которой людям бывает трудно избавиться. В том числе следует отказаться от кредитов на “неотложные нужды”. Такой кредит получить легко, деньги потратить — тоже легко, но возвращать его придется с довольно высоким процентом.

Покупайте только то, что действительно необходимо. Также, если вы покупаете по принципу “в хозяйстве все пригодится”, то даже если цена будет мала, это все равно будет лишним расходом. Примерно 30-40% всего купленного нами, просто занимает пространство и используется редко.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ВАЖНЫХ ВЕЩАХ!

Одним из главных показателей выгоды является период использования товара. Дешевая вещь может выйти из строя уже через неделю. Подумайте, не легче ли сразу купить товар подороже, чем часто покупать дешевый товар со скидкой. Тут можно вспомнить известный афоризм: “Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here