Личное развитие. Скажите, что приходит при этих словах? Обучение, самообучение, практика, чтение, новое, интересное… и еще много много всего мне называли знакомые, когда я задавала этот вопрос.

Помните притчу о стакане, где вода налита наполовину? Одни говорят, что стакан наполовину полон и чувствуют как много они знают, умеют. Другие говорят, что стакан наполовину пуст, понимая, как много еще могут узнать и научиться.
Есть люди, которые задаются вопросом – а зачем это вообще нужно? И так не хватает времени ни на что. Еще развитие какое-то.
У моих подписчиц, уверена такой вопрос не встает. Вы-то точно знаете, что как только человек перестает развиваться, идти вперед – он не останавливается, а идет назад.
Сейчас, когда интернет дает нам практически безграничные возможности, развиваться можно в каком хотите направлении, в какое удобно время. И это все вне зависимости от того где живете.
Курсы, мастер-классы, практикумы, интенсивы, лекции – все это давно проводиться в режиме он-лайн.
И даже часовые пояса не являются преградой.
Развиваться можно как в профессиональных целях, так и в личных.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИЧНОГО РОСТА

  • ⠀Уход за собой (макияж, стиль, парикмахерское дела, маникюр)
  •   Уход за ребенком (кормление, уход, развитие)
  •   Домоводство (готовка, уборка, дизайн)
  •   Хобби (шитье, вышивка, рисование, лепка)
  •   Языки (английский, испанский, китайский)
  •   Управление собой (тайм-менеджмент, нлп, психология)
У многих встает вопрос о соотношении желаний и возможностей.
Что касается финансовых возможностей – любые курсы можно найти по совершенно разным ценам. Есть мнение, что дорого – значит хорошо. Дешево – значит плохо. Но это далеко не так, поэтому не отметайте сразу недорогие варианты.
Что касается временных возможностей – все решается хорошим планированием. Имея грамотный план на руках – успеть можно ооочень многое. У меня план развития написан на 10 лет вперед, там есть все чему я хочу научиться, и он регулярно пополняется.
Расскажите, чему в последние полгода вы учились и что в планах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here