Всегда казалось, что главное это цели, но в отдельном списке жил список мечт, который регулярно пополнялся! Но только недавно я осознала, что мои мечты в 80% не сопоставимы, например в мечтах дом у моря с королевскими апартаментами, а в целях улучшить зрение гимнастикой до 100%, т.е. они были максимально оторваны друг от друга.

МЕЧТА-ЦЕЛЬ-ПЛАН

И теперь я стараюсь составлять эти списки по цепочке МЕЧТА-ЦЕЛЬ-ПЛАН, и ведь эту цепочку я узнала ещё 7 лет назад из книги Стивена Кови, а применять начала только не давно.
Мечты заставляют нас пересекать океаны, совершать безумные поступки.
Именно мечты делают нас такими, какие мы есть. ⠀
Но порой мечта – это как морковка, привязанная к палочке. Мы можем нести эту палочку с морковкой перед собой долго, долго и долго. Пока мечту не переведем в категорию «ЦЕЛЬ».

ЦЕЛЬ

✔️Цель – это та же мечта, но четко оформленная.
✔️ Цель имеет начало и конец. Есть четкие прописанные шаги, которые ведут к ее достижению и есть путь, который можно проследить от точки А к точке Б.

✔️ Мечта, она где там далеко, высоко, в малодоступной зоне. А цель – это как пункт назначения. Вы выбрали его и теперь нужно продумать как туда добраться – выбрать время, транспорт, собрать чемодан, купить билет, найти попутчика, оформить страховку и отправиться туда.

Посмотрим на примере, одна из моих мечт перезимовать на острове в океане, и в принципе не плохая такая мечта, но если к ней не прописать конкретные шаги к достижению, сбыться ей будет проблематично. Потому что она будет состоять из 20-30 задач, которые по шажочкам можно решать и тогда мечта станет вполне реальной и достижимой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here