Когда у меня десяток дел и я не знаю как сделать все по скорее, я ставлю таймер на 25 минут и не думая принимаюсь за дело.

«Помидорный» метод – один из самых простых в тайм-менеджменте. Придумал его итальянский студент Франческо Чирилло.

Он, как и все студенты, перед сессией пытался объять необъятное. И ему это удалось. С помощью… помидора. Точнее – кухонного таймера в виде помидора. Молодой человек заводил таймер на 25 минут, в течение которых интенсивно зубрил лекции. Потом устраивал 5 минутную перемену. Далее следовал второй «помидор» продолжительностью 25 минут. И снова небольшой перерыв. После запуска четырех «помидоров» студент позволял себе расслабиться в течение 15–20 минут.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД?

Четко определите задачу. Например, вам нужно написать текст для завтрашнего выступления. Заведите таймер или будильник на 25 минут, дав слово не отвлекаться ни на звонки, ни на соц. сети, ни на болтовню с коллегами. После этого передохните 5 минут и снова принимайтесь за вашу задачу.

Человек способен максимально концентрироваться в течение получаса, потом активность мозга плавно снижается. Если планировать время с учетом этих биоритмов, можно выполнить большой объем работ в сжатые сроки. На сегодняшний день я считаю этот метод самым эффективным для того, чтобы переделать большое количество дел в сжатые сроки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here