Наша жизнь состоит из больших и маленьких достижений. И начинается она, как это ни странно звучит, с достижений значительных. Да-да, не стоит удивляться. Ведь ребёнок с рождения совершает огромные шаги в развитии: растёт, учится ползать, ходить, говорить, развивает умственные способности и учит язык.

И на фоне такого вот младенца, ранние подвиги которого когда-
то совершал каждый из нас, достижение даже значимых жизненных целей кажется смехотворным и не сложным, даже если вы не так давно боялись о них даже мечтать. И это – правильный первоначальный настрой. Если вы верите в свою мечту, верите в себя, то считайте себя уже наполовину способным её осуществить.

Но важно также определиться изначально, ваша ли это мечта. Ведь нередко бывает так, что пожелания авторитетных для нас людей мы часто воспринимаем, словно собственную мечту. Эта ошибка отнимает у нас время, заставляет растрачивать силы впустую, ведь часто только в итоге осуществления задачи, человек понимает, что хотел в своей жизни вовсе не этого, что есть для него что-то идеальное, но оно заключается в другом. И тогда придётся начать все заново, с новыми силами искать свой новый путь.

Мечтая — визуализируйте. Заставки на мониторе компьютера, фотографии на стенах могут отражать ваши желания, заставлять верить в мечты, приближая к моменту, когда вы ощутите силы начать свой особенный путь к ним. Также стоит озвучивать свои цели, чтобы друзья, близкие и знакомые знали о них. Это может сильно подстегнуть вас к выполнению плана осуществления мечты. Так уж устроен человек, что многое в своей жизни он способен совершать не ради чего-то, а вопреки чему-то, словно на спор с кем-то или с самим собой. Поэтому не бойтесь повышать собственную планку, желая большего и лучшего. Тогда первоначальная мечта окажется более достижимой.

Как-никак, начинается наша жизнь с самых больших дел, и незачем понижать планку – живите, словно дышите, мечтайте всегда о большем. Ведь если вы способны достигнуть этой мечты, это означает, что вы её достойны.

Материалы взяты с сайта http://perfectmagazine.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here