Швейцарский сыр, как известно, дырчатый. Если вы боитесь подступаться к какому-то делу, сделайте в нем «дырку», выполнив часть работ. Причем, делать «дырки» можно в произвольном порядке. Допустим, если вы хотите строить дом, можно начать с тех пунктов, к которым сегодня больше лежит душа. Например, узнайте, сколько стоит брус или труд рабочих. Строгая последовательность необязательна: главное – ежедневно делать «дырки».

СПИСОК ЗАДАНИЙ

Не возвращайтесь к заданию несколько раз и не пытайтесь «разгрызть» одну большую «дырку». По большому текущему проекту составьте список заданий, которые можно выполнить за 5 минут: обзвонить исполнителей, составить список чего-нибудь и т.п. Когда выдалась свободная минутка – загляните в список и сделайте «дырку», которая кажется вам наиболее привлекательной именно в этот момент.

В чем секрет этого метода? Чем сильнее «изъедена» задача, тем меньше времени уйдет на ее решение. Метод швейцарского сыра хорош для раскачки, когда, с одной стороны, нужно приниматься за новый проект, а с другой – лень. Не хочется заседать за написание статьи?

ВЫЯСНИТЕ НЮАНСЫ

Начните с выяснения самых интересных нюансов по необходимой теме. После этого придумайте интересные заголовки для разделов и т.д. Скоро вы втянетесь в это дело и начнете решать свои задачи постепенно. Главное, начните свою работу со статьей не за день до назначенного срока!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here