Чаще всего я советую вам подборки книг, но сегодня хочу поговорить об одной из них. Эта книга перевернула мой взгляд на отношение к жизни и к тем делам, которые в ней есть!

Книга называется «ПОТОК» и сложное имя автора Михаил Чиксентмихайи. Что же такое поток? Это состояние полной поглощённости деятельностью, когда всё остальное отступает на задний план, а удовольствие процесса настолько велико, что люди готовы платить только за то, чтобы заниматься этим. В моём понимании это, как раз таки, путь следования своему предназначению – нахождение в потоке!

Давайте я поделюсь самыми ценными и важными мыслями, которые я там для себя открыла.

✔ Счастье — это состояние, которое каждый может вырастить и хранить внутри себя. Научившись контролировать свои эмоции и переживания, каждый сможет влиять на качество своей жизни.

✔ Состояние потока возникает, когда мы делаем что-то, в чём выражается наша сущность.

✔ В процессе достижения цели, на пути к ней, в какой-то момент человек перестает получать удовольствие от процесса. Мы сосредотачиваемся на своих целях, которые расположены в будущем, перестаём жить здесь и сейчас, и получать удовольствие сегодня.

✔ Для возникновения состояния потока у семьи должна быть общая система целей, ценностей и приоритетов. Кроме долгосрочных целей должен быть сформулированный комплекс задач. Если цели в семье разные, то достичь потокового состояния практически невозможно.

Скорее всего, я напишу ещё одну статью на эту тему, так как хочется ещё немного рассказать про состояние потока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here