Настолько сильно хочу поделиться с вами своим опытом и результатами, что мы продолжаем изучать мой путь поиска своего предназначения.

Я вам уже рассказала о книгах, которые можно почитать, упражнениях, разных системах и способах. Но так как на полпути я не останавливаюсь, я ещё глубже решила копнуть и изучить свою родословную.

Я не ждала от этих знаний каких-то супер откровений о своём призвании или предназначении, просто в какой-то момент поняла, что, наверное, неплохо было бы знать чуть дальше, чем бабушки и дедушки. К сожалению, сейчас уже дедушек нет в живых, но я очень рада, что успела с ними пообщаться и, они рассказали про свои корни, своё детство и свои воспоминания.

Итак, как собрать свою родословную и, на что сделать акцент с точки зрения познания себя. Как вы понимаете, это не истина в последней инстанции, а лишь мой практический опыт.

1️⃣ Находим способ хранения данных (Evernote, обычный блокнот, программа для составления генеалогического древа)

2️⃣ Договариваемся о встрече с родственниками. Я для этого из Москвы летала в Тольятти и Смоленск, чтобы быть рядом и записывать информацию из первых уст.

3️⃣ Фиксируем всё письменно, желательно включать диктофон. Сейчас почти в каждом телефоне есть такая функция.

4️⃣ Первичные данные. Спрашиваем о всех родственниках, что помнит человек: ФИО, дату рождения и смерти, где родился, жил, кем работал, чем занимался, награды, звания, достижения.

5️⃣ Вторичные данные. То, что было интересно мне и для меня – это было ключевой информацией. Задаём открытые вопросы: чем любил заниматься в детстве, что получалось лучше всего, что нравилось, чем бы стал заниматься в жизни, если бы не нужно было зарабатывать деньги на жизнь, увлечения и хобби. Эти вопросы как раз показывают настоящие генетические корни по теме предрасположенности.

6️⃣ Анализируем информацию и примеряем её на себя.

В этот пост уже не умещается рассказ о том, что я нашла удивительного в своей родословной, обязательно напишу на днях. Знаю, что вам интересно!

Напишите в комментариях, кто знает свою родословную? Я вот только после 25 лет узнала, о чём не жалею, лучше поздно, чем никогда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here