Самое ключевое в продуктивности – это время, в которое вы трудитесь.

Здесь, кроме как тестировать и проверять на себе, способа не найти, учёные, конечно, ответственно заявили, что 80% людей жаворонки и голова у них свежа и легка утром и в первой половине дня!

Но я всё-таки больше склоняюсь к варианту того, что абсолютно для каждого человека время его максимальной пиковой продуктивности своё!

О чём я говорю? О том, что, например, в 10 утра вы можете за один час переделать десяток дел легко, а в 22 вечера одно дело из этого десятка будете делать несколько часов, только из-за того, что кажется, голова не свежая и быстро подумать, сделать и решить не получается!

Поэтому определяем своё лучшее время и самые сложные вопросы стараемся решить в эти часы и, наоборот, во время максимального спада занимаемся приятными творческими делами и отдыхом!

И, естественно, покажу на личном примере: у меня пиковое время с 13 до 15, в это же время спят дети, поэтому всё, что касается  проектов, написания статей, договорённостей на выступления и т. д., я стараюсь решить в это время.

И после отбоя детей, около 21 вечера, у меня самая низкая концентрация и работоспособность, поэтому вечером я, как правило, даже и не пытаюсь делать что-то важное, просмотр кино, книги, уход за собой, общение с супругом!

А вы знаете своё лучшее время, когда задачки и дела решаются по щелчку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here