Сегодня ваше любимое – рассказ о моём генеалогическом древе. Удивительно, насколько всегда интересно немного подглядывать в чужую жизнь! Я искренне вас понимаю, сама такая!

Вообще, изучение своих родственников дало ответы на некоторые ответы в жизни. Например, с осознанного возраста я очень полюбила чтение книг и порядок во всём, мне важно, чтобы во всём была системная структура. Дом без лишних вещей, жизнь без лишних людей, голова без лишних мыслей – примерно такой девиз у меня!

Когда начала изучать, узнала, что бабушка 25 лет проработала директором библиотеки, читала всегда огромное количество книг и очень любила порядок, даже сейчас, приезжая в её дом, он очень отличается от стандартного представления дома бабушки. Никаких ковров на стенах и расцветастых пледов, всё в светлых тонах, аккуратно и лаконично. Я когда туда приезжаю, чувствую себя прям в своей тарелке!

Что ещё интересного узнала?

✔ Сестра бабушки была лектором науки и директором дома культуры.

✔ Интересный факт, что прапрадед был дворянином и имел в Смоленске несколько домов, после войны, конечно, ничего не осталось. Я проверила в базе данных и нашла его в списке потомственных дворянинов.

✔ Прабабушка за заслуги на войне получила орден «Красной звезды», работала медсестрой и, раненная, спасала солдат, её подвиг есть сейчас на сайтах о героях войны.

✔ По маминой линии прабабушка была заслуженным учителем литературы и русского, награждённая орденами Ленина.

✔ Прадедушка прошёл четыре войны и работал начальником милиции.

И ещё много всего важного и интересного. Что я хочу вам сказать. Эти знания о себе и о нас есть буквально на расстоянии вытянутой руки, для этого нужно сделать 2-3 звонка!

Как вы думаете, хочется ли мне сейчас прожить посредственную жизнь обычного человека, когда знаешь, что в роду у тебя лектора, директора домов наук и библиотек, начальники, герои и заслуженные учителя?!

Ответ очевиден!

Интересно хоть всю эту историю читать было?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here