– Cегодня в гостях у журнала “The Pled” талантливая Екатерина Беспятых, основатель Академии женского развития Woman Time, эксперт по тайм-менеджменту и личной эффективности для женщин. Популярный блогер, путешественница, жена и мама двоих детей, и по-совместительству одна из Партнёров Клуба The Pled.

Мы постараемся узнать у неё, как больше успевать, и где найти тот самый 25-й час в сутках.

– Екатерина, расскажите немного о себе, чтобы узнать вас поближе, где вы родились, кто ваши родители, кем вы мечтали стать в детстве?

– Я родилась в Тольятти, да-да, тот самый город, который, как правило, знают только благодаря Автовазу. Обычная семья, мама — экономист, папа — инженер; никогда не жили богато, но росла в большой любви, что, как мне кажется, очень ценно и важно для ребёнка. В детстве у меня было две мечты по поводу моей будущей профессии, первая — я хотела быть продавцом мороженого. Я искренне верила, что тогда можно есть его неограниченное количество, и похоже, я могу её ещё достигнуть. Вторая профессия — артистка, что удивительно, я абсолютно не понимала, что это такое, но каждый день, начиная с первого класса, мы с подружкой приходили ко мне домой, вставали на табуретки в гостиной и что-то говорили в микрофон, роль которого изображал пульт или любой подходящий предмет. Но как только проворачивалась замочная скважина и мы понимали, что идут родители, быстро начинали заниматься чем-то другим: играть в куклы, косметику, дочки-матери.

Что касается более осознанного возраста, в 19 лет я переехала в Москву, получила одно образование, потом второе, вышла замуж, построила карьеру и, можно сказать, жизнь удалась.

– А как же так вышло, что человек с двумя высшими образованиями идёт преподавать тайм-менеджмент?

– Меня всегда интересовала эта тема, я люблю всё организовывать и систематизировать, просто невероятно сильно люблю порядок, и когда всё на своих местах. Это передалось мне по папиной линии от него и от бабушки, с ними рядом я чувствую себя максимально комфортно в этом плане.

И в дополнение к порядку я всегда очень много чем занималась: профессиональный спорт, выступления, организация школьных мероприятий, учёба, поэтому я со времён школы изучала, как правильно планировать и организовывать время, чтобы успевать больше. Правда в те времена книжек было две-три штуки на эту тематику, но я всё читала и внедряла. И дальше как-то эта привычка осталась со мной, переходя по жизни, стала руководителем, отучилась на курсах по тайм-менеджменту, начала организовывать крупные события, прошла дополнительные курсы и прочитала все книги теперь уже не только на русском, но и английском языке, с появлением детей вообще становишься гуру тайм-менеджмента, когда планируешь четыре режима дня, вместо одного своего привычного.

Поэтому, когда встал вопрос, чем я могу поделиться в блоге, ответ пришёл сам собой. И, судя по отклику, тема была определена верно.

– Сейчас у вас какая цель в плане тайм-менеджмента?

– К 2020 году я хочу стать экспертом №1 в теме женского тайм-менеджмента.

– А поделитесь с нами, как вам пришла идея открыть именно образовательный женский проект? Ведь сейчас таких сотни, положа руку на сердце, зачем ещё один?

– После того, как я начала вести блог о планировании, стали поступать регулярные запросы о том, чтобы я сделала курс, где могла бы обучить девушек своим методикам, но так как я знаю свои амбиции, решила сделать более обширное название Woman Time, чтобы в последствии к нему можно было бы ещё что-то добавлять.

Единственное, чему мне очень хочется научить девушек, а точнее даже не научить, а показать, как это делаю я — как глобально мечтать и переводить мечты в пошаговый план действий.

– Как Вы придумали название, почему оно именно такое?

Woman Time расшифровывается как «время женщины», и получается, здесь есть и прямая связь с планированием времени, и в тоже время, если вдуматься, «Время женщины» – это гораздо больше, чем только тайм-менеджмент — это всё время женщины, как она живёт и расходует его.

– Может быть вы смогли бы описать идеальный портрет вашего клиента или, например, лицо Woman Time?

– Конечно, с удовольствием! Это молодая девушка, с детьми или планирующая их в будущем, она любит себя и любит многое успевать, ей хочется всего и сразу, крепкую семью, счастливых детей, время на развитие своих талантов и навыков и, конечно же, стремительную карьеру, ну и, несомненно, о внешности не забыть. Ей хочется всегда, всего и много! И она старается это всё успеть и при этом оставаться спокойной, вдохновлённой женщиной! Ну а мы в проекте ей в этом поможем обязательно!

– О проекте мы с вами разобрались, может быть поделитесь с нами немного о детях, в инстаграме вы их не выкладываете совсем, расскажите нам о них?

– Они чудесные и самые лучшие дети на свете, так, наверное, думает каждый родитель. Платону сейчас 2.5 года, Милане полгода, Платон более спокойный, рассудительный, мы его в семье называем «интеллигент», он всегда говорит «пожалуйста», «спасибо», обязательно приносит еду и угощает. Это невероятно мило слышать, когда он пытается открыть свою коробку с игрушками и у него не получается долгое время, после чего он подходит и говорит: «Мама, помоги, пожалуйста, открыть коробку!».

Милана у нас очень шустрая, она очень быстро развивается и растёт, активно ползает и пытается то откуда-нибудь упасть, то куда-нибудь залезть, мы за этим тщательно следим, и все чаще они уже играют вместе. Платон с двух лет знает алфавит, цифры, не знаю, гордость ли это, может быть это норма, но я так им горжусь, каждый день ему это говорю. Как и любая мама, про детей я могу говорить целую вечность, так как очень их люблю! И, конечно, пытаюсь организовать жизнь с двумя малышами максимально беззаботной и счастливой!

– Т.е. дети и подтолкнули писать на тему, как всё успевать? На сколько я знаю, вы и путешествуете с ними?

– Можно и так сказать. К сожалению, наши бабушки и дедушки находятся в других городах и из помощи нам рассчитывать кроме себя не на кого. Даже когда я рожала Милану, с Платоном дома оставался мой супруг, причём я очень переживала, как же он останется с двухлетним Платоном. И вот в один день супруг сказал: «Не переживай, мы команда! Мы обязательно справимся», и, как по взмаху волшебной палочки, именно в этот день вечером на свет появилась Милана.

Конечно же, с появлением двоих детей в доме (и плюс собственная работа и проекты) учишься очень хорошо организовывать своё время и время семьи.

А на счёт путешествий — да, дети всегда и везде с нами, Платон путешествует с девяти месяцев, у него на счету уже более десяти  стран, у Миланы – три страны с трёх месяцев.

– Есть ли у Вас собственная система? Какие-то правила и методы, которые помогают достичь большего при меньших затратах?

– Да, конечно, за годы изучения этой тематики я использую не только методики и упражнения известных гуру, но и личные наработки. Некоторых методик нет на российском рынке, на данный момент все свои знания в области женского тайм-менеджмента я перевожу в онлайн-курс, в котором буду делиться информацией и знаниями о том,  как спланировать свой день, неделю, месяц и всю жизнь!

– Екатерина, вы часто рассказываете, как можно наполняться энергией, чтобы быть в ресурсном состоянии, а вы сами где черпаете вдохновение?

– Меня очень наполняют путешествия, именно поэтому мы ездим с детьми с самого маленького возраста вместе. Новые места, люди, еда, культура — это очень интересно изучать и смотреть. Также я очень люблю читать, моя бабушка была директором библиотеки более 25 лет, и, видимо, любовь к книгам передалась генетически. И, конечно же, все обычные радости, которые нравятся многим женщинам: SPA, шоппинг, встречи с друзьями, театр, современные выставки и многое другое.

– Екатерина, что вы напоследок пожелаете нашим читательницам?

– Я желаю не бояться своих желаний и мечт, узнавать себя и реализовывать свой творческий потенциал!

– Екатерина, желаем от чистого сердца успехов Вам и Вашему образовательному проекту!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here